Яркий свет,стерильный инструмент.....
К стоматологу явился пациент.....
Рот открыл,от ужаса дрожа,
"Кариес,дружочек,у тебя!"
Врач одет в костюм и маску,
На глазах-очки-пластмасски....
Руки спрятал он в резину-
В рот залезет пальцем длинным....
Пациент трясётся в кресле,
Смерть готов принять на месте...
У врача суровый взгляд,
Простучал зубной он ряд.....
Так стучал мне по зубам,
Будто клад искал он там....
Но камней он не нашёл
И на кариес пошел!
Кариозное дупло-
Слишком мелко для него!
"Но что делать?Так и быть!
Я начну его сверлить..."
И резиновой рукой
Он нарушил мой покой....
Растянул рот до ушей,
Хоть потом его ушей....
Вставил в рот еще отсос,
Что не крикнешь даже SOS...
Обложил десну он ватой,
Впрочем,он невиноватый....
Смазал десны дента-гелем
И полез в зубные щели...
Увлеченью нет предела!
Как колдун он -знает дело!
Вмиг излечит всех и вся,
Бор-машиною сверля...
Вот,отдавшись во власть рук,
Не страшит уже сей звук.
И поставлена заплатка-
Зубик ровный стал и гладкий!
Чтоб мы делали без них,
Стоматологов родных?
31.03.2016г. Малиновская Ирина
|
Бор-машина, по счастью, уже не выглядит так устрашающе, как это было раньше. Да и принцип действия у неё изменился.
Самую "страшную" бормашину я видела в музее. Этот инструмент приводился в действие, как, например, ножные швейные машины. Использовалась такая бормашина в военное время.
Вот это был ужас-агрегат. На него смотреть-то было страшно. А бедным военнослужащим этой штукой ещё и зубы лечили.