Стихотворение «О рыбацком счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Стихотворения к празднику: День эколога
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 215 +1
Дата:

О рыбацком счастье


Что случилось с рыбной ловлей?
Стало меньше их в пруду?
Чай, сетями на торговлю,
всех словили… Не пойму…
Страсть осталась и охота,
снасть всё та же, что тогда.
На крючок, какая квота?
Никакой. Кругом вода.

Мелочь глупая волнует.
Лишь наживку обсосёт…
А как тянешь золотую,
кровь по жилам таки жжёт!
Постепенно остужаюсь.
Глажу хвост и чешую,
с небесами не сражаясь.
Клёв к концу и ухожу.

Есть барометры и флюгер
и ещё глубиномер.
И лежит она на блюде...
Всем уловистый пример!
До чего же снасти нынче,
хороши как никогда!
И пришёл домой добытчик,
как всегда. И без хвоста.

03.05.2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:39 04.06.2020 (1)
Эх хвост, чешуя -
Не поймал я ничего...
     13:01 04.06.2020
спасибо, Саша!
инет пока веником загоню, по три выбрасывает потом...
     07:52 03.06.2020 (1)
Ох знакомое состояние Клёв был вчера и завтра
     08:22 03.06.2020
...тут ведь как, АЛЛА, если северо-восток подул или давление скакануло, то всё...никакая снасть не поможет...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама