Стихотворение «Автопортрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 287 +1
Дата:
Произведение «Автопортрет» участник на «Конкурс «Радости и печали»»
08.07.2020
Предисловие:
На фабуле не публиковалось

Автопортрет

Край уха под углом косым
Панамою перегорожен,
Моя неискренняя рожа
Ртом улыбается пустым.

В глазах – безумья огоньки
На бархате вселенской скорби,
В моём духовном Лукоморье
Овраги, кочки и пеньки.

Под шевелюрою густой
Лицо в извилистых морщинах,
На подбородке слой щетины
И шрам над костью скуловой.

Я злой, угрюмый и худой,
Упрям, ленив и меркантилен,
Я даже сам себе противен,
Но в зеркало смотрюсь порой.
Послесловие:
Близко к оригиналу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 06.10.2020 (1)
1
Самокритично. )
     09:40 07.10.2020
О да) Старое. Сейчас все хуже)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама