Стихотворение «Знаю, знаю - не в этом краю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 264 +1
Дата:

Знаю, знаю - не в этом краю

Знаю, знаю - не в этом краю
Обрету на душе безмятежность.
Песни грустные здесь я пою
И не стану на миг даже прежней.
Мне просторы полынных степей
Не заменят вершины и сосны,
Оттого и тоска бьёт больней
Этой ночью холодной беззвёздной.
Оттого и слезится в очах,
И туман застилает долину,
Я иду, как слепая, впотьмах
И боюсь - в тёмных улочках сгину...
Мне бы маком цвести по весне
На Отчизне, под ветром согнувшись...
Иль скакать на гнедом скакуне,
Сквозь ковыльные степи мелькнувшем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 03.06.2020 (1)

От того

оттого
     23:43 03.06.2020
Спасибо большое!Сомневалась ещё, надо было в инете проверить))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама