Стихотворение «САМОИЗОЛЯЦИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 202 +1
Дата:

САМОИЗОЛЯЦИЯ

( слогорифмы)
Текст составлен из букв первой строки.

Самоизоляция бедой человека разумного стала,
Сам он изголодается, еда его — лук и сало.
Коронавирус над ним навис низко,
Карантина трус боится, болезни близко,
Сидит, бедолага, один все дни дома
И видит сон — он цедит стакан рома.
Сосед звонит ему, он не открывает двери,
Извини, говорит, что стали с тобой, как звери.
Маска на лице человека стала нормой.
В маскараде исчезло лицо, стало мордой.
На улице ветер властвует, играет человеческой маской.
Машина стоит, бездействует, не манит к себе лаской.
Над городом серое небо слезами залило дороги
И гордое, сделав дело, свалило сном ночи под ноги.
Человек болезни боится, смерти, ада,
Срок — век ему снится, не верит, что он ему — надо.
Самоизоляция — болезни века,
Тучи колет луч света, вот и лето.
Самоизоляция — телу ингаляция,
Голова валяется, тело закаляется.
Чисто мойте руки и ноги, не ходите по дороге.
Самоизоляция вирусов касается.
Страха нет грознее зверя, чем доверия потеря.
***
03.06.20.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама