Берёзовый сок
Стекает по пальцам.
Говорю себе: «Стоп»!
Не хочу больше я,
Ничего не желаю.
Сладко – терпкий на вкус,
Пить его, не напиться!
Отпущу журавлей,
Им без Неба –
Темница.
Без мечты жизнь пустая,
Клетка – тёмная ночь,
Солнце встало!
Освещён Мир
Лучами.
Ветви юных берёз
Шепчут тихо –
Мечтай!
Это сплин, это майя.
Марево тает…
Пью берёзовый сок –
Капли сладости Мая –
Жизни праздника ток.
Оживаю.
Чувства, словно поток
Журавли возвращаются…
|