Стихотворение «(теоретический вариант 1 загробной жизни)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 2
Читатели: 235 +1
Дата:

(теоретический вариант 1 загробной жизни)

Нирвана. Пустота. Ничто,
Сменившее житейский шторм.
Как в абсолютно чёрном беспросветном теле,
Кессон эфира душ, из коих на земле
Одни томились в праздной суете,
Другие заняты толковым были делом.

Теперь же ахират им дал покой,
Сыграло всё, что ставлено на кон,
Зачётке время поработать на студента.
И каждый плод, чего касалась длань,
Тьму разрезая комнаты угла,
Абрис творца на миг выхватывает светом.

Когда так нужен этот плод живым,
Когда творению его поётся гимн,
Когда встаёт на бой со смертью память,
Душа сияет в полной темноте,
Жить продолжает, не отбрасывая тень,
И дольше прочих та, что почитают в храме.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама