Стихотворение «СКАЗКА-ЖИЗНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 23
Читатели: 549 +1
Дата:

СКАЗКА-ЖИЗНЬ

Возвращение в жизнь, что давно прожита и забыта,
Где по елям - снега, словно праздничная мишура,
Там, где снежную пыль на галопе взбивают копыта,
Где вечерняя водка кончается пивом с утра.

Где, куда не пойди, непременно вернёшься обратно,
Где свободное слово, как выстрел, в плечо отдаёт...
Поваляться в снегу после бани конечно приятно,
Но куда же потом, чуть попозже тебя понесёт?

Те дома, где ты жил, их давно уже все посносили,
Сколь ни кутайся в память, озноб проберёт до кости,
Только церкви стоят, да и те уже так обновили,
Что свечу не поставить, поскольку противно зайти.

Что тебя принесло в этот край парадоксов и чуши,
Здесь почти не осталось людей, что когда-то любил,
Лишь послушать капель, посмотреть отражения в луже,
И, зайдя на кладбище, почувствовать: да, ты здесь жил.

Побродить вдоль реки, не ища ни моста и ни брода,
Покурить на ветру, опершись на холодный гранит,
Прогулятся вдоль шлюза, где летом гудят пароходы,
И, закрывши глаза, всё припомнить, что память хранит.

Постоять на мосту...ты Её целовал здесь когда-то,
Вы обнявшись брели по мосту неизвестно куда.
Ты рассказывал байки из жизни врача и солдата,
А она хохоча отвечала в ответ :"Ерунда...

Не бывает такого, признайся, ты выдумал это..."
Ты в ответ признавался в любви, но не в чём-то другом...
Ты опять на мосту, а Её где-то носит по свету,
И уже не понять, как давно кто забыл и о ком.

Возвращение в жизнь, что прожита давно и забыта,
Там уже никого, пуст ненужный и брошенный мост.
Только в сказке в конце получаешь всё то же корыто,
А по жизни - иначе: в конце получаешь погост.


© 26.07.2008 Олег Аранович

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 04.04.2016 (1)
Прекрасное стихотворение, очень легко читается и наполнено жизненным смыслом.
     19:50 04.04.2016 (1)
Скорее уж кладбищенским
     20:02 04.04.2016 (1)
Не надо так мрачно.
     20:54 04.04.2016
Почему мрачно? "...и закусочка на бугорке..."
     12:55 04.03.2016
Жизнь не может быть сказкой, это мы сами способны что-то придумывать. А в конце каждого ждёт одно и то же. Мы не бессмертны, а может так и лучше.
     00:54 07.04.2011 (1)
мне тоже нравится, Олег.
правда, к паре мест есть замечания.
.
     07:38 07.04.2011
с удовольствием выслушаю. Ирина,
     18:44 04.04.2011 (1)
фаталистично... но - нравится!
     21:15 04.04.2011 (1)
фаталистично?
Хм...а Вы, пардон за нескромный вопрос, расчитываете в итоге получить что-нибудь ещё, кроме тепленького местечка на погосте? :))))
     21:35 04.04.2011
да я даже на тепленькое - не надеюсь)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама