Стихотворение «Старая церквушка, тает воск свечей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 256 +1
Дата:

Старая церквушка, тает воск свечей

Старая церквушка, тает воск свечей,
Лики древних фресок кажутся темней.
Очи Богородиц... в них живёт печаль,
Падает на землю слёз святых хрусталь.
Пахнет мёдом спелым, липа расцвела...
Ангел белый, белый развернул крыла.
Ты - моя отрада - храм да монастырь,
Матушка Варвара учит петь псалтырь.
Небо голубое, на душе - покой.
Мир земной жестокий,Зла с Добром здесь бой.
Мы границы держим, молимся с утра...
Колокол наш звонок, Бога мать щедра.
Господа возносим, псалмы вверх летят,
Матушка Варвара верит в Рай и Ад.
Ангел приземлился, крыша - вот приют....
Завтра прихожане с верой к нам придут...
Будет долго - долго колокол звенеть...
Тучи разгоняя, души чтоб согреть...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама