Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 190 +1
Дата:

Душа

Я живу с обнаженной душой,
Оголенной, как провод под током
Как хочу я  вернуться к истокам
Чистой истины, веры большой.

Я, конечно, могла быть такой:
В безупречной и стильной одежде,
Равнодушной, слепой безмятежной,
Но тогда я б смешалась с толпой

Я могла бы смеяться и петь,
Не заметив беды и страданий
Но кого я смогла бы согреть
Или руку подать в испытании?

Не хочу быть завистливой, злой,
И обиды полночи лелея
В жарком пламени горечи тлея,
Попрощаться с наивной мечтой

Не умею над нищим смеяться,
Не хочу притворяться и лгать,
В безмятежное счастье играть
Если лучше навеки расстаться.

Не могу я сейчас изменяться,
Чтоб потом и себе изменять,
Лучше буду любить и прощать -
Значит, просто собой оставаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама