Стихотворение «Посвящение военному поколению.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: О жизни
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:

Посвящение военному поколению.

    Мы-не  дети  войны,рождены  мы  в  мирное  время.
    Не  коснулись  нас  битвы,пожары,голод  тех  лет,
   минуло  нас  тяжкое   бремя.
    Мы  не  слышали  воя  снарядов,взрывов  гранат,
    о  военных  сраженьях  мы  знаем  из  фильмов,
   из  книг,да  рассказов  солдат,чьи  фотографии
    на  стенах   музеев   висят.
    Фронтовики   и  работавшие  в   тылу
    ковали  Победу   одну.
    И  в  каждой  семье  был  Герой,принесший
    Победу  домой!
   Те,кто  сеял  пшеницу,шил  одежду  солдат,
   рыл  окопы,воевал  на  фронтах,
   все  они-Солдаты  Победы-навечно будут
   в  наших сердцах!
   Фашизм они  смогли  победить,  чтоб  мы-
   поколение  50-ых- могли  бы  жить,учиться,
   трудиться,любить,рожать  и  жизнь  продолжать.
   "Бессмертный  Полк"  шагает  по  планете  
   в  честь  наших  отцов,матерей  и  дедов.
   И  мы-их  дети  и  внуки-благодарны  им
     всем  за  Победу!
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама