Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 378 +1
Дата:
Произведение «*  *  *» участник на «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ 8 МАРТА!»
06.03.2023
Произведение «*  *  *» участник на «Конкурс «Радости и печали»»
08.07.2020

* * *

                                        Как боюсь я тебе надоесть,
                                        Как боюсь оказаться ненужным,
                                        И однажды напротив присесть,
                                        И поймать твой взгляд равнодушный.
                                 
                                        Как боюсь я тебя потерять…
                                        В плену папиросного дыма
                                        Проснуться и вдруг понять,
                                        Что ты любишь и ты любима.

                                        Но, увы, не меня и не мною,
                                        Что, увы, я любовь обронил…
                                        Где-то в жизни, летом, зимою,
                                        Потерял её, позабыл…

                                        Как боюсь я тебя разгадать,
                                        Все разгадки обычно унылы…
                                        Открыть книгу и прочитать,
                                        Что не ангел ты мой белокрылый…

                                        Как боюсь я тебя разлюбить
                                        И остаться с пустою душою…
                                        И в вине пустоту утопить,
                                        Запивая вино пустотою…

                                        Как боюсь я тебя разгадать!
                                        Как боюсь я тебя разлюбить…
                                        Своё бросить, чужое забрать
                                        И с этим чужим потом – жить…

                                        И с этим чужим умереть,
                                        Сполна за ошибки ответив…
                                        И издали грустно смотреть,
                                        Как ходишь ты по планете…

                                                                Илья  Криштул

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:46 20.02.2023
Принимается. Желаю успеха.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама