Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 262 +1
Дата:

* * *

                                                    Я свою жизнь проиграл нокаутом,
                                                    Проиграл все бои и все схватки…
                                                    Жизнь - преферанс, но ни одной «взятки»,   
                                                    Жизнь как футбол, но голы все из аута.

                                                    Я пел свою жизнь, но был не в голосе,
                                                    Играл свою жизнь в зале без зрителей…
                                                    Лишь в телевизоре есть победители,
                                                    Да на экране - чёрные полосы…

                                                    Писал эту жизнь блёклыми красками,
                                                    Штопал судьбу старыми нитками…
                                                    Не знаю, за что мне горести выткались
                                                    На полотне этой жизни потасканной…

                                                    Может, за меня после родов не выпили
                                                    Или крестил меня пьяный расстрига,
                                                    Но незаметно, без драки и крика,
                                                    Из жизни моей меня люди выжили.

                                                    Я слышал, конечно, о Каине с Авелем,
                                                    И если я Авель, кто же тот Каин?
                                                    Из-за него я всю жизнь неприкаян,
                                                    Из-за него жизнь проходит неправильно…

                                                    Кто тот судья, что жизнь мою судит?
                                                    Играть мне осталось полтайма-полсета…
                                                    Мне осталось весна и полмесяца лета.
                                                    Снято, спасибо. Дубля не будет.

                                                                                        Илья  Криштул

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама