Стихотворение «Мне хочется в Присутствие Твоё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 214 +1
Дата:

Мне хочется в Присутствие Твоё


 
От сердца своего и всей души
Люблю Тебя, Спаситель Бесподобный.
Склонённая в молитвенной тиши,
Я созерцаю Твой Чудесный Образ.

Мне хочется с Тобою говорить
О райских улицах, садах и реках
И искренностью радостных молитв
Касаться слуха Богочеловека.

Мне хочется на Твой алтарь сложить
Мои все чувства, мысли, намеренья.
С любовью первой, трепетно служить
Тебе, Прекрасному Царю вселенной.

Мне хочется губами припадать
К Твоим ногам, где раны, словно звёзды,
И непрестанно славу воздавать
Тебе, Кем для блаженства каждый создан.

Мне хочется всем людям рассказать
О совершенной милости Небесной,
Чтоб открывал сердечные глаза
Животворящий Дух Христовой Вести.

Мне хочется в Присутствии Твоём
Всю вечность проводить в благоговенье.
И знаю я: не златом-серебром
Достигну я небесного спасенья.

Твоя рука, о, Всемогущий Царь
Меня так крепко держит и надёжно.
Была я, как библейская Агарь,
Отверженной в своём хожденье ложном.

Но не теперь! Теперь иное всё -
На мне сияют ризы оправданья:
Жених души облёк меня в виссон
И сердцу дал надежду ожиданья.

Возлюбленный! Твой мир и жезл Твой
Меня хранят на стези восхожденья.
И, окружённая Твоей Семьёй,
Жду  каждый миг желанного Явленья.

В верх красоты, великолепья верх
Несёт меня на крыльях дух спасённый.
Жемчужная уже открыта дверь
В Град Золотой, святыми заселённый.

От всей души и сердца своего
Люблю Тебя, Господь Благословенный.
Свидетельствую всем: «Мой Бог – Живой
И Он – Творец-Владыка всей вселенной.

Предчувствую той Встречи торжество,
Когда Его во славе я увижу
И в Облаке свидетелей родство
Навеки обрету, облекшись в Жизнь».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама