Стихотворение «Загадка. Этимология корня эль?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Стихотворения к празднику: Пушкинский день России
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:
Предисловие:
Пушкинский день приурочен к Дню Языка в России! Ура, товарищи.

Загадка. Этимология корня эль?

Эль плюс брус равно Эльбрус.
Голосуй, как гол и суй.
Брус поделим: "б" и "рус".
Люди: "эл" и "хер" - в лесу
обучались снова жить.
Вот как надобно учить!
Ведь язык наш животворен.
В языке заложен корень.
Фокус в том, что вычитать,
можно, как и прибавлять.

Например, от юдо - люди.
В люди надо - выводить.
Вы, как будто, ниоткуда,
только учитесь ходить…
Если мы от "эль" отнимем
слово "люди", например,
то осталось корня имя,
знаком мягким или... ***


Послесловие:
* Условие: буквица л (эл) в кириллице - люди; ь - хер; люди плюс хер = эль.
Отсюда решение задачи: эль минус люди = хер (в голом остатке или сухом).
* люди - восточная популяция гомосапиенсов и гомосапиенсих...
* Выйти в люди, Выводим в люди - названия программ из телека.

06.06.2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама