Стихотворение «Этимология слова вежливый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Стихотворения к празднику: Пушкинский день России
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 241 +1
Дата:

Этимология слова вежливый

Нет наряднее одежды,
чем при шляпе и пальто
наш язык, но мы невежды,
в корень зрим, а он - никто.
Мы не знаем слова вежа?
Вежа - башня и Саркел.
Если ты по жизни вежлив,
хоть и досыта не ел,
знай, - в Баллу тебя учили.
Не Удав и не Багира,
и не в Африке, не в Чили -
Книга джунглей во всём мире.
Будьте вежливы по жизни!
Обращайтесь лишь на "Вы".
Россиянам только свистни:
Мы не рабы - рабы немы!

Бьют часы на Старой башне,
очень вежливо так бьют -
по мозгам, - во всём домашнем
люди счастливо поют.
Это кто у нас при шляпе?
Это кто у нас в пальто?
Расскажите, маме-папе,
что за дедушка, Пихто...
Послесловие:
* Этимология «вежливость» - от вежа. Саркел, с окончанием на эл, - башня в переводе или вежа - столица Хазарии, уничтоженная Святославом Игоревичем и через тысячу лет затоплена Сталиным.
* Бьют часы на Старой башне - песня о Московском Кремле.

07.06.2020, Бор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама