Камни безмолвные, водою точеные
Хранители тайн уходящих в века,
Что же на вечную жизнь обреченные
Не можете слова сказать никогда?
Как говорить вам по жизни не ведано
Дара людей Богом вам не дано,
Ваше молчание - золото вечное,
Что не несёт ни добро и ни зло.
Немые свидетели, тени из прошлого
Видано вами в бессмертии сполна,
Видано много насилия злостного
И как зачиналось с любовью дитя.
Видано слез много с горя и с радости
Слышано много слащавых речей,
Как под маскою лжи ядовитые гадости
Вползали змеей в души многих людей.
Видано вами и войн изобилие
Что вызваны были борьбою за власть,
Победные крики и стон поражения
Слышали вы в их крови окропясь.
Видано вами руин возрождение
Из искр разжигаемый в пламя огонь,
Взлёты людей и их горечь падения
И счастье их видано и видана боль.
Все то, что сокрыто в вас тайной останется
Вечностью канет в лета,
Вы никогда ни о чем не расскажете
Безмолвными быть вам в бессмертии всегда! |