Стихотворение «У причала девушка стояла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 314 +1
Дата:

У причала девушка стояла

У причала девушка стояла
И с тоскою на море смотря
К Богу обращается в молитве
В ней вернуть любимого прося. 

Ветер растрепал ей косы
И застыли слезы на глазах, 
Вот такую девушку матросы
Видят по ночам в своих мечтах. 

Чтоб была такой же любящей и верной
И ждала как эта смерти вопреки, 
Подплывая к дому жить надеждой светлой, 
Чтоб мелькали с пристани белые платки. 

Моряку так нужно в плавании далеком
Знать что кто то любит, знать что кто то ждёт, 
Жить с тоскою трудно в сердце одиноком
Без любви на море время не идёт.. 

У причала девушка стояла
Зная не вернётся к ней её моряк, 
Но она платочек беленький достала, 
Чтоб увидел милый долгожданный знак! 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 17.06.2020 (1)
Замечательно, Лена!
     09:52 18.06.2020
1
     19:42 07.06.2020 (1)
     20:00 07.06.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама