Стихотворение «Пусть всё утроится хорошее!!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Стихотворения к празднику: День мелиоратора
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:
«трое у чаши»
Предисловие:
На фабуле нет дня праздника Троицы, есть день мелиоратора...

Пусть всё утроится хорошее!!!

Пусть всё утроится хорошее,
и всё устроится у нас.
Как хорошо, что мы не брошены.
С икон Рублёва вижу вас...
И на Рублёвке, чтоб утроилось,
и чтобы утро, чтобы всем.
И нищета, чтобы устроилась,
и Дух святой, что во кресте...
Отец и Сын, и чтобы с пользою,
и ветер скользом от тоски!
И на рубли, чтоб общаковские,
и чтобы всё, и по-людски!

...Связать бы веники до Троицы,
пока листочки, так сказать,
взапрелым соком не умоются,
да без серёжек... Да связать.
Во имя духа в бане банного,
в сугробы чтобы и с крыльца!
С листом на жопе, что тут странного?
Как дед учил меня мальца.

На Духов день ещё, как помнится,
Я был в одном монастыре...
Устелен пол и пела звонница.
Я был в берёзовой стране!


Послесловие:
* веники, заготовленные до Троицы, хранятся круглый год! После Духова дня (22 июня, обычно) уже не то... Народная примета.

07.06.2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 07.06.2020 (1)
     18:14 07.06.2020
1
Как увижу того духа, так и тресну ему в ухо
Сегодня нарезал на дюжину веников, так жара началась, - купался в речке, слава Богу! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама