Стихотворение «Клятвы не сдержал из них никто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 221 +1
Дата:

Клятвы не сдержал из них никто

Листопад кружил вокруг фонтана
Бабье лето радовало взгляд, 
Старый парк пестрил его цветами
Был прекрасен осени наряд. 

Где то тихо музыка играла
Он читал ей белые стихи, 
Те, в которых он ещё не смело
Говорил девчонке о любви. 

А она сидела на скамейке
И с улыбкой слушала его, 
Милое, прелестное создание
В красненьком коротеньком пальто.

Его сердце трепетало птицей
Разрывало от восторга грудь, 
Он был рад в глазах её бездонных
Всей душой навечно утонуть. 

Оба клятву верности давали
Вырезав на дубе имена
И пронзенные одной стрелою
Рядышком горящие сердца. 

Только жизнь решила все иначе
Клятвы не сдержал из них никто, 
Ни мальчишка с белыми стихами, 
Ни девчонка в красненьком пальто. 

Только дуб тот старый у фонтана
На стволе их клятву сохранил
В тихой грусти иногда вздыхая
Он двоих тех в парке не забыл... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:52 16.06.2020 (1)
В юности это не редкость! Замечательно!
     09:56 18.06.2020
1
Да, Коля, чаще первая любовь остаётся лишь воспоминанием. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама