Стихотворение «Всегда будь с жизнью начеку! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 277 +1
Дата:

Всегда будь с жизнью начеку!

Не скалься зря беды не зная
Всегда будь с жизнью начеку
И не хвались перед другими
Превознося свою судьбу. 

Не будь уверенным в везении
Недолговечен его срок
И не кичись хорошей жизнью, 
Жесток порой её урок. 

Не насмехайся над другими, 
Чья жизнь тяжёлым бьёт ключом
По голове без остановки, 
А не счастливым родничком. 

Не унижай других за слабость
У силы тоже есть изъян, 
Когда она получит сдачи, 
То не оправится от ран. 

Будь осторожен со словами
Сто раз подумай что сказать, 
Ведь все что сказано тобою
Бог тоже может услыхать. 

Не доверяй хорошей жизни
Всегда будь с нею начеку, 
Не привлекай беду бахвальством
Превознося свою судьбу! 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:33 19.06.2020 (1)
     18:38 19.06.2020
1
     22:52 07.06.2020 (1)
... и даже, если в жизни тишь,
Не верь - играет в кошки-мышки.
Мы для неё, забава лишь...
Вот нам все ссадины, да шишки.
     09:01 08.06.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама