Стихотворение «Душа поэта как струна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 262 +1
Дата:

Душа поэта как струна

Он шёл по улице безлюдной
В осеннем тоненьком пальто, 
В ботинках с тонкою подошвой, 
Но ему было все равно. 

Вокруг кружила злая вьюга
Народ попрятался в домах, 
Лишь он один не испугался, 
Он счастлив был в своих мечтах. 

Ему казалось он влюбился, 
Она казалась Божеством, 
Не знал поэт, как он ошибся
И что случится с ним потом. 

Но то потом, но в этот вечер
От чувств душа его рвалась
И зря кружилась злая вьюга
На то его бестрашие злясь. 

Любовь текла в стихах рекою
Кружилась в счастье голова,
Поэты все порой безумцы, 
Жаль чувств струна у них тонка. 

А утром к ней пошёл с букетом
Красивых, свежих алых роз, 
Но Божество его отвергла
Со смехом выгнав на мороз. 

Ведь Божество была актрисой, 
Она любила флиртовать, 
Так и с поэтом тем в тот вечер
Решила в чувства поиграть.. 

Душа поэта не игрушка, 
Душа поэта как струна
И ту струну его порвали
С игрою подлой навсегда.

Нажат курок и выстрел грянул
И у виска стекает кровь, 
Поэта в юности сгубили
Его наивность и любовь! 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 17.06.2020 (1)
Грустный финал!
     09:52 18.06.2020
1
А что делать Коля.. 
     22:26 07.06.2020 (1)
1
Печально... Жаль поэта...
     09:02 08.06.2020
1
А что делать Фоти... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама