Подлунный сон, зыбуч песок,
Совы мелодия глухая.
Здесь бережёт свой горький сок,
Полынь - болтушка полевая
Твой горький яд не столь силён
Как ты трубишь во все просторы
Страшнее тот, кто гневом полн
Таит в глубинах "дар Изоры".
Он колдовства секрет
Познал,
Разверстывая сивы горы
И на метле во тьме летал,
К полянам вещей мандрагоры.
Луна полна в ту ночь была,
Дарила колдуну дерзанье,
Но светлый луч изжег до тла
Его коварные деяния.
Мистическая глубина,
Кометами в безбрежность манит.
Мой сон немыслим без тебя.
И хлад ночной тревогой ранит.
06.06.20. Эд.Листин.
|
Сама люблю писать такие штучки.
Буквально на днях: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=377430
Буду рада если прочтёте!