Любовь стихийная
качает на волнах:
то захлестнёт, прохладой сняв истому,
то ввысь подбросит на бурлящем гребне: Ах!
то вглубь затянет, словно в чёрный омут.
Любовь неспелая
не набрала нектар
и только свежим привлекает соком,
но слишком ранней чудо-ягоды отвар
безвкусным зельем станет ненароком.
Любовь обманная
рискует и крадёт,
коллекцию измен кладёт в шкатулку ,
садится тайно в пассажирский самолёт,
а совесть отправляет на прогулку.
Любовь кристальная -
бесценный редкий дар,
её сберечь, не сжечь, не погубить бы,
она не денежная плата, не товар,
свободна от печатей и женитьбы.
Любовь последняя
не знает суеты,
летит, летит безмолвною кометой,
и пусть себе летит...
творенье чистоты,
прощальный росчерк счастья в небе этом...
|
способы видения любви!!!
Очень понравилось!!!