Недолюбившие прощаются. Не в ссоре.
Они - не бывшие коллеги, не супруги
И не любовники на отдыхе у моря,
Разочарованные полностью друг в друге...
Недолюбившие не близко, но знакомы:
По тротуару как-то шли, вперёд не глядя,
И вдруг столкнулись на углу у гастронома,
И он узнал в ней Одуванчикову Надю.
Она же в нём узнала Кудрина Серёжу.
Остановились оба, вспомнили соседство:
Тогда он жил в шестом подъезде, Надя - тоже.
Уж тридцать лет прошло, как кончилось их детство.
- А ты совсем не изменилась! - он заметил.
- А ты тогда был без усов и безбородый!
- А, помнишь, как мечтали мы с тобой о лете?
- А, помнишь, как в лесу мы ели бутерброды?
Ты как? Женился?
- Да, уже отец двух дочек.
- Я тоже замужем. Дочь - Аня, сын - Серёжа.
- А это я ведь автор тех любовных строчек!
Я так любил тебя...
- Да что ты! Я ведь тоже...
Недолюбившие прощаются. Не в ссоре,
Но о любви своей узнали слишком поздно.
Сошлись орбиты их в космическом просторе,
А между ними целый мир галактик звёздных...
|