Стихотворение «Точка замерзания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 357 +1
Дата:
Произведение «Точка замерзания» участник на «Конкурс «Радости и печали»»
08.07.2020

Точка замерзания

…А ветка билась о стекло,
Как будто слёзно умоляла
Впустить её в уют, в тепло,
Что б на ветру не замерзала.

Осенний ветер к ней суров.
Сорвал листву, протяжно воя.
А ей хотелось тёплых слов,
Хотелось тишины, покоя…

А я стоял, смотрел в окно.
Я понимал её терзанья.
Стоял в тепле, но всё равно,
Был близок к точке замерзанья.

Порой так хочется тепла,
Не от печи, от соучастья.
От добрых слов и ночь светла.
Наверно, в них основа счастья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 05.09.2021 (1)
Хорошие у Вас стихи, Николай!
     12:27 06.09.2021
Спасибо Вам за такую оценку моих стихов.
     10:11 24.07.2020 (1)
1
Соучастия,сопереживания, когда болит у него,а плачешь ты,и наоборот...
Так красиво и трогательно, спасибо.
     10:20 24.07.2020
Спасибо Татьяна. Мне очень приятна такая оценка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама