Стихотворение «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, РОССИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 247 +1
Дата:

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, РОССИЯ

Я люблю тебя, Россия,
Твою бездонную лазурь,
Рассветы, ночи, небо синее
После невзгод, бессчётных бурь.

Твои просторы необъятные
В своём я сердце сберегу
И души, на крестах распятые,
Забыть по жизни не могу.

Я люблю тебя, Россия,
Ты – страдание моё,
Многих ты орлят взрастила,
Чтобы били вороньё.

Только нет тебе покоя
От суровости судьбы,
Ты узнала, что такое
Жить от славы до сумы.

Я люблю тебя, Россия,
В дни несчастий и побед.
Твоё знамя возносилось,
Странам, даря мир и свет.

Пусть невзгоды растворятся
От любви твоей в веках,
И судьбы не побоятся
Внуки — знамя в их руках.
***
08.06.20.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама