Стихотворение «2009. Бог дал Микелю... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2009 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:
«Изо. к стих. Бог дал Микелю...»
Пьета (скульптурная группа)

2009. Бог дал Микелю...

           Микельанджело Буонаротти посвящается

Бог дал Микелю дар творить
Резцом, пером и кистью даже,
Ну как тут Смерть ни попросить:
Не приходить, побыть на страже.

За дверью постоять год... два,
И может быть ещё немного,
Пока Микель не завершит,
То, что пришло к нему от... Бога.

Проникнув важностью задач,
Сеньора Смерть не торопилась,
Но время быстрое, хоть плач...
К Микелю снова Смерть явилась.

Маэстро понял, всё, конец,
Пришла пора с Землёй расстаться,
А сотворённое - венец,
И новому уж не рождаться.

...............................

Но то, что удалось создать,
Уж пять веков всех потрясает.
"ПьетА", "Давид" и "Моисей"...
Нет, лучшего Земля не знает.

                      2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама