Стихотворение «2009. Чёрный квадрат »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2009 год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 375 +1
Дата:
«Изо. к стих. Чёрный квадрат»

2009. Чёрный квадрат

                            А. Версия

На даче собрались художники как-то,
Напились, как принято, спор тут пошёл -
Кто в Вечность уйдёт, кто забудется раньше,
Тут Казя всех пьяненьким взглядом обвёл.

И рёк: "Дураки вы, цена вам копейка,
Забудет народ вас, ну, лет через пять,
И только один я останусь навеки,
Так раньше считал, докажу вам опять".

Малярную кисть без проблем отыскали,
Вот с краской похуже... к соседям пошли,
Прониклись они, но одну лишь достали,
Черна оказалась, как ночь без Луны.

Что делать? Ведь этого, кажется, мало,
Ну, что можно чёрной одной отразить,
Малевич подумал и кистью малярной
Сумел лишь квадратик один сотворить.

Друзья посмеялись, послали за водкой,
Но Казя обиделся: "Чёрт вас побрал,
Вам только бы выпить, а я и есть Гений,
Ну, может не Гений, так крупный нахал".

Лет много с той встречи у нас пробежало,
Эпоха эпоху сменила не раз,
Но этот квадратик - творение Кази,
Умы будоражит тогда и сейчас.


                            Б. Извинение потомка

Не обижайся, друг Малевич,
Всё, что сумел тебе сказать,
Лишь шутка юного потомка,
Который рядом хочет встать.

Но это, впрочем, невозможно,
Супрематизм затмил весь Мир.
Всех "передвижников" на свалку,
Остался Казя - наш кумир!

                        2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 08.06.2020
Прекрасно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама