Стихотворение «А мама думала, что стёжку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 238 +1
Дата:

А мама думала, что стёжку

А мама думала, что стёжку
Мне вышьет ниточкой да красной,
Заняв из молодости прошлой
Мне счастья... да вот понапрасну.
Узор изящный - маки полем
Вразброс по рушнику на белом...
Мечтала, что судьбу отмолим,-
Не будут слёзы мне уделом...
Ах, как ты ошибалась, мама...
Мне доля выпала другая -
На сердце и душе сплошь шрамы,
Что ноют да не исчезают...
Мне в детстве нравился подсолнух,
Потом вдруг маки ближе стали...
Среди штормов, дождей и молний
Они закрыли от печалей...
Как только я рушник твой вспомню -
На сердце - маки песней лета...
Пускай я далеко от дома,
Душа  теплом родным согрета...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 09.06.2020
Очень замечательно!!!
     08:26 09.06.2020
Тёплое, доброе...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама