Стихотворение «Духовно спать не будем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 180 +1
Дата:

Духовно спать не будем


 
«Живи так, чтобы тебя
оценили на небесах.
Не заботься о том, чтобы
оценили тебя на земле»

Давай проверим, милый брат!
Сестра, давай проверим
Свои сердца пред Богом благ,
Пред Богом нашей веры.

К нам ближе Вечность с каждым днём,
Где пред Христом предстанем.
А так ли верно мы живём,
Как должно христианам?!

Нам не дано о сроках знать,
Чтоб в постоянстве строгом
Могли мы душу освящать
И ждать явленье Бога.

Чтоб Духа Божьего Елей
Струился в сердце каждом,
Должны мы чтить Царя царей
И воли Его жаждать.

И Божьим страхом дорожить,
Питаться Словом Неба.
Чтоб в Небе некогда нам жить,
Христос стал нашим хлебом.

Как часто мы Его едим?
И людям как являем?
И путников в Иерусалим
В нас видят ли земляне?

Чтоб сердце Господа Христа
Не ранить безразличьем,
Нам нужно всем в проломе встать,
За грешников молиться.

Должны мы украшеньем быть*
Учению Христову!
Проверим сердце, разум, быт,
Идя к Небес Престолу!

Духовно спать не будем, нет!
Жених грядет! Невеста,
Будь чистой Девою вполне,
Жди скорой, трубной вести!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама