Стихотворение «Ах, одно мне осталось, братцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 226 +1
Дата:

Ах, одно мне осталось, братцы

Ах, одно мне осталось, братцы -
Затеряться во Млечном Пути.
Я устал быть кем-то, казаться...
И хочу ветрам косы плести.
Да и сам, кружась вихрем вольным
Среди звёзд, кувыркаясь, свистеть...
И смеясь, лететь над юдолью,
А внутри будет всё леденеть...
Вот и хата моя, подсолнух,
И плетень, что сплёл старенький дед...
Не заставить  душу умолкнуть,
И кукует кукушка мне вслед...
Я, по- прежнему, тот же бродяга...
Вольный ветер ли, звёздная пыль...
Все мы вышли из тьмы и мрака...
Только каждый об этом забыл...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама