Стихотворение «С тобою мы должны дружить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 185 +1
Дата:

С тобою мы должны дружить


 
У нас на дереве живёт
Зверок с пушистым хвостиком.
Всё время что-нибудь грызёт,
Хотя малыш он ростиком.

По веткам бегает легко
И по заборам лазает.
Хотела я его рукой
Погладить очень ласково.

Но он с опаской посмотрел
И юркнул в крону пышную.
Я принесла ему орех
И яблоко душистое.

И, нарушая тишину,
Я крикнула заботливо:
-Тебе я зла не причиню,
Лишь лакомством попотчую!

С тобою мы должны дружить-
Мы –Божие создания!
Возьми гостинцы. Не тужи!
До скорого свидания!

...Ребята, угадали вы
Жильца с пропиской здешнею?
Вы с ним знакомцы давние!
Бельчонок - он!? Конечно же! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама