Стихотворение «Потерявшийся бантик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 290 +1
Дата:

Потерявшийся бантик

Малыш, по имени Марат,
Нашёл в своём кармане клад:

Измятую картинку,
Зелёную резинку,
Две старых батарейки,
Кусочек от линейки,
Ракушку от улитки,
Моточек чёрной нитки,
Свистульку в виде птички
И… бантик для косички.

Увидел папа этот клад,
Сказал: «Да ты богач, Марат!
Вещей полезных груда,
Но бантик-то откуда?»

Пожав плечом, Марат сказал:
«Он возле тех кустов лежал.
Наверно потерялся. Значит,
Его хозяйка где-то плачет.

Двор наш сто раз я обойду,
Хозяйку всё-равно найду.
Пусть забирает бантик свой,
Ведь не нести ж его домой.
Хоть мною бантик обнаружен,
Он мне совсем, совсем не нужен».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама