Стихотворение «Осень (04 - 10)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2010 год
Автор:
Читатели: 217 +1
Дата:
«Изо. к стих. Виртуальные встречи»
Предисловие:
Виртуальные встречи автора с Ольгой Осенской. Встреча пятая.

Осень (04 - 10)

 Она:

В светлой, загадочно-огненной осени
Есть неизведанность, грусть беспричинная,
И сожаленье - опять ветви сбросили
Яркий наряд, что причина уныния.

Сброшен наряд, что причина уныния,
Не безвозвратно, то песня отчаянья,
Но дожидаясь морозного инея,
Миру поведать осенние чаянья.


Он:

Какой бы темы ни касался,
Наш Автор всё равно придёт
Под лоно осени прекрасной,
В ней вдохновение найдёт.

Откуда это, где здесь корни,
Ответ в фамилии лежит,
Далёкий предок - царский ловчий...
В нём каждый ген с природой слит.

В потомках чувство не угасло,
Хотя жизнь в город перешла,
Нет, предок прожил не напрасно,
В сонетах роль его видна.

Читаю Ольгу дни и ночи
И оторваться не могу,
Я с ней по осени шагаю,
Сминая жёлтую листву.

За осенью зима приходит...
Весна и лето настают,
Но тот, кто хочет Ольгу встретить,
В сентябрь с надеждою бегут.

И это точно, только там
Девица наша обретает,
И каждый вечер у костра
Сонеты чудные слагает.


Она:

Спасибо, Глеб, за тёплый миг,
Что получила при прочтеньи,
Сминая осени листву,
Я извлекаю вдохновенье.


Он:

Нет! Никого в Стихире нет...
Одна лишь звёздочка блистает,
Какой бы месяц ни пришёл,
Улыбку Осень расточает.

              апрель 2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама