Стихотворение «2010. Мы все непохожи... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2010 год
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:
«Изо. к стих. Мы все непохожи...»

2010. Мы все непохожи...

Мы все непохожи, но в этом есть прелесть,
Иначе, зачем нам друг друга читать.
Я Нику* узнал совершенно случайно,
С тех пор много лет уж пытаюсь понять:

Откуда в ребёнке такое прозренье,
Как будто лет сорок у ней позади,
А ей-то всего лет двенадцать - тринадцать,
И, кажется, Счастье ещё впереди.

Но всё оказалось суровее, проще,
Талант поэтический канул вовек...
В стакане пыталась найти откровенье,
Так Гений сломался - пропал Человек.

И всё же чудесные строчки остались,
Пусть их очень мало - такая Судьба,
Я снова и снова к стихам возвращаюсь,
Влюбился я в Нику. Навек, навсегда!

*Ника Турбина

  2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама