Стихотворение «Лета так была красива... Сказ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 243 +1
Дата:
« ХИЖНЯК НИНА»
ХИЖНЯК НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Лета так была красива... Сказ


      -Нина Хижняк-
В сердце бьётся голос птицы,
Берегом кружит тропа...
Ой, же! Ой, же! На ресницы
Не слеза пала – роса?

Верьте, травы, луговые!
Верьте, солнышка лучи,
Цвет – лазорев! Огневые
От любви ль там чары шли?

Девицы ль душа приветит?
Вдруг гортанный голос в песнь!
Светит радость, бьётся сердце,
В возраст юный – чувствам лесть?

Этой птицей парень плачет,
Что волшебник, чародей.
Чувству ль больно? – любовь, паче,
Птицей бьётся у дверей!

Очарует? – Да, неймётся:
Тёмны омуты вокруг...
Горе стонет! Кто смеётся? -
Чародей, пут, тянет в круг!

Не зови, омут, не надо!
Знай, – просватана давно.
Птице крылья – не отрада,
Коль печаль зовёт на дно.

Очарована им Лета?
Ноги вдоль реки несут...
Чайка бьёт крылом победу?
Средь крапивы – чарам "круг".

Оберегом его сила!
Чар прошёл, угас накал.
Лета так была красива!
След от чар? – Старик предстал!

Лета к милому бежала,
А препятствий - страхом тень!
К чарованью солнце встало:
Превратился старик – в пень.

***

Где любовь, там зло дурманом,
Разрушением грозит!
Но природа неустанно
Защищает солнцем, бдит.

08.06.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама