Стихотворение «Деревня слушала Смуглянку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 192 +1
Дата:
«г а р м о н ь»

Предисловие:
По просьбе автора.

Деревня слушала Смуглянку...


          -Нина Хижняк-
«Пой, гармошка, весной,
Жми, моряк, на голоса...».
Современный поэт - Л. Митенёв.

Молчит история гармошки
(Задумался хозяин неспроста!)?
Поразмышлял совсем немножко
И выдал тайны все, сполна.

Деревня слушала «Смуглянку!»,
В ней радостные вести о войне,
И – на любой пелась полянке
Вера в Победу и любви в весне.

У страшных дней надежд немало,
И эта процветала на слуху...
К победе Родина шагала,
Ансамблям – и сейчас первой в ходу!

Твоей гармошке была в помощь,
С тобой, певцом, звучала, словно, Рай!
Как пережито много! Вспомнишь...
Играй, моряк, её, всю жизнь, играй!

Потом ты охранял границы,
Попозже, но с тобой сейчас они...
Послевоенные страницы!
Твои, мои и – всей родной страны.

Взъерошен чуб был кучерявый...
Жена и дети... Вся семья с тобой.
Гармошка же имеет право
Магнит любви притягивать, любой!

Да вот и я, другим любима,
Своей семьёй всё радостью жила.
Усилий радость – повторима:
В ней цену твоей песни поняла.

Быть равнодушной не позволю
И дружбу – по гармошке – сберегу!
Баян в дуэт? – Жаль, уж не освою,
В отставке он... Я – памятью спою.

12.03.20 г. Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама