Стихотворение «Местечки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 328 +1
Дата:

Местечки


 

…………………………..
Сквозь мозаичные картины
Давно ушедших лет и дней,
Местечек, вымерших руины
Так зримы в памяти моей.

Хотя, я никогда в них не был.
Так отчего в тревожных снах
Сплетаются и быль, и небыль,
И жизнь в ушедших голосах.

Есть видно то, что нас сильнее.
Реальности наперекор.
То, что душа забыть не смеет,
Как дар, как боль, как приговор.

Нет, не лубочные картинки,
А быт в обыденности дней.
Роняет снова дождь слезинки
Над местом памяти моей.

Есть то, что в нас не убиенно.
Неважно сколько зим пройдёт.
Даруя силы неизменно,
Не прерывая жизни ход.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 09.06.2020 (1)
Красиво и круто!
     17:37 10.06.2020
спасибо...
     16:56 09.06.2020 (1)
Это любовь к родным местам..
     17:36 10.06.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама