Стихотворение «Ты о веревке, и я о веревке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 213 +1
Дата:

Ты о веревке, и я о веревке

***

 

***

 

Ты о веревке, и я о веревке.

Свиты волокна любовно и ловко.

Так обменяемся ими, землянин,

если, конечно, ты гриб на поляне

не разыскал или дозу в закладке.

Помнишь, сидели опенками в матке?

Разве кто знал, чем оно обернется?

Вышний нашкодил – на нас отзовется.

Глупо искать справедливость и правду:

лучше довериться скользкому гаду,

он скажет: боги, мол, вы, и обдурит.

И в направленье к петле попердулит

пара изгнанников. Мимо спасенья,

что на Голгофе; за ноги растенья

будут хватать их, вопя: обернитесь!

Сзади Отец. Он рыдает. Смиритесь.

Нет, не рыдает. Маячит веревка

на каждом дереве. Ждет перековка

в тех лагерях, где не кормят баландой

даже примерных. Лишь гордых и жадных.

Фото освенцимских пухлых архивов:

тут обреченные, рядом красиво

прыщ или тварь 21 века

мило позируют. Гибкая ветка

так и танцует с петлею шершавой.

Не со Христом, стало быть, не с Вараввой,

а неизвестно с какой  пустотою 

быть неприкаянным. Дело святое…

 

 



08.06.2020.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама