Стихотворение «2012-11. За туалетом. Автопортрет »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2012 год
Автор:
Читатели: 295 +1
Дата:
«Изо. к стих. Проснулась...»

2012-11. За туалетом. Автопортрет

  Серебрякова З.Е. 1884-1967
  За туалетом.Автопортрет.1909
  Холст на картоне
  Третьяковская галерея

Проснулась... к зеркалу тотчас,
Так нравится в себя глядеться...
К столу зовут... "Сейчас! Сейчас!
Вот дайте только мне одеться"

Заботы дома - бытиё,
Так от меня (любимой) тянут,
Но только выдастся "окно",
Смотрю в стекло... глаза не вянут.

Всё так же лучики горят -
Желанье жить неугасимо...
Друзья напрасно мне твердят:
"Смирись с судьбой, прошло всё мимо".

Нет, не согласна, всё не так,
Пусть на чужбине жить случилось,
Ведь дети есть и есть кураж,
И на холсте кой-что свершилось.

Да, есть что людям показать,
Картин немало накопилось,
Но как их Родине отдать,
Моё там имя позабылось.

В тоске по Родине прошли
Не год, не два... десятилетья,
И вдруг звонок, "Кто?... Из Москвы?...
"Россия помнит, ждём известья!"

В волненьи страшном пребывая,
Сверстала выставки макет,
И, ожиданием сгорая,
Всё жду письма, его же нет.

Но вот свершилось, есть посланье,
В нём чётко сказано - когда
Моё растает ожиданье...
Спешу с картинами туда -

Где родилась, где повзрослела,
Где научили рисовать...
В Москву, в столицу той России,
Что есть Отчизна... наша Мать!

ноябрь 2012



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама