Стихотворение «Опять двойка 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2013 год
Автор:
Читатели: 268 +1
Дата:
«Изо. к стих. Зима наступила...»

Опять двойка 2

  Решетников Ф.П. 1906-1988
  Опять двойка. 1952
  Холст, масло. 
  Государственная Третьяковская галерея

Зима наступила и пруд промерзает,
Расчистили снег - получился каток,
Жаль времени мало, совсем не хватает,
А тут ещё надо успеть на урок.

Но нет, опоздал, еле в класс допустили,
"Училка" желает, чтоб мама пришла,
К тому же, мне "двойку" за русский вкатили...
Как в дом показаться? Вот будут дела.

Топчусь у двери... Позвонил - открывают,
Как только вошёл, всё понятно без слов,
А я шапку снял, говорю: "Что ж, бывает..."
Хотел пошутить, но не вышел улов.

Тут мама сидит у стола, чуть не плачет,
Сестра осуждающе тоже глядит,
Один лишь Дружок веселится и скачет,
Не знает, о чём мой дневник говорит.

Поели и сразу сажусь за уроки,
Исправил ошибки и басню учу,
А там за окном веселятся ребята,
Коньки режут лёд, я ж гулять не пойду.

февраль 2013.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама