Стихотворение «Песнь возлюбленному»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 203 +1
Дата:

Песнь возлюбленному

 

( на сюжет библейской Песни песней)

Глаза закрою. В мир сердечный свой
Молитвенно направлю взор духовный.
Господь любимый! Встретиться с Тобой
Желаю я в саду души спасённой.
С любовью насадил Ты этот сад.
Шафран душистый здесь, корица, ладан.
Цветёт миндаль, струится аромат -
Не отвести восторженного взгляда.

Здесь всё Твоё, Жених души моей.
С Твоим приходом сад благоухает,
И янтарём Божественный елей
На яблоках гранатовых блистает.
Тобою я, Прекрасным, пленена.
В присутствии Твоём - покой и нега.
Нектаром жизни вечная Весна
Питает чувств окрепшие побеги.

Порой - невеста я, порой -дитя,
Порой - раба в служенье доброхотном.
Любая в духе ипостась моя
Сладка душе, как мёд в пчелиных сотах.
Капелью Благодати - речь Твоя.
Сплав мудрости и святости, и света.
Вот потому всегда желаю я
Быть в кровных узах Нового Завета.

Возлюбленный! У ног  Твоих позволь
Мне посидеть, как некогда Мария.
Пусть Слов Твоих божественная соль
Мой ум очистит от налёта мира.
На сердце у меня -Твоя печать
И перстень на руке - знак обрученья.
Любовь крепка! И жить, и умирать
Надёжно с ней, святой и совершенной!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама