Стихотворение «Инкогнито»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: На бреющем полёте (2020)
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 243 +1
Дата:

Инкогнито


наступая на пятки золотым слиткам
человек-загадка, человек-улитка
не играй с ним лучше в прятки, милая
когти спрятаны под этими лапками
когти спрятаны, когти с ядом
а кто это идёт? а кто это? кто это уже так рядом?
инкогнито? инкогнито? инкогнито?..

как-то в неаполитанском порту
до поздней ночи разгружали контейнеры
он вышел из тени у всех на виду
залез на ящик и запел чистым тенором

как-то в захолустном берлинском баре
бармен решил угостить каждый стол
пока все напивались, он бренчал на гитаре
подбирая аккорды к Иоанну Богослову

как-то в ямайской приходской церквушке
местный поп разглядывал фазенду
а потом, улыбаясь, он шёл собирать ракушки
пустив на головной убор ту самую газету

как-то под мостом на окраине Кот-д'Ивуара
под газетами уснул бездомный бродяга
увидел во сне, как выходит священник из бара
матрос или бармен, гитарист или дьякон

кто же он? кто же он? кто же на самом деле?
какие скрываются личности в этом теле?
какие берега влекут его на этой неделе?
кто же он? кто же он? кто же на самом деле?

никто не скажет, никто не сможет ответить
один лишь намёк я дам тебе по секрету
носит его по свету белому вольный ветер
и нет и не было ему прибежища нигде

человек-загадка, человек-улитка, призрак
называй как хочешь, только запомни то
что никто иной ещё не был к тебе так близок
так близок и так далёк этот инкогнито




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама