Я очень трудно просыпался
И в сновиденьях сладких грёз,
Как змей болотный, извивался
И водопадом изливался
В объятия колючих роз,
И по спине моей метался
То дикий пламень, то мороз.
В крик, насмерть, с явью сон мой дрался
И я ,как рыба, задыхался
В дыму махорочном, до слёз.
Не знаю, сколько б это длилось –
Уже слабел мой сонный дух,
Но протрубил горнист-петух
И наважденье испарилось.
И в виртуальном кинозале,
Когда все зрители устали,
Экран в лучах зари потух…
А это значит – будем жить
И не бояться зла ошибок…
Внушив себе, без всяких «либо»,
Что не песчинка я, а – глыба!
Что я красив и жизнь красива.
И крикнув Господу: «Спасибо!»
Пошёл на кухню кофе пить.
|
От зависти помрёт весь Голливуд.
Потел и думал: - Мне бы ящик бренди...
И Клавку с пистолетом! Без причуд!