Стихотворение «Успеть бы..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 563 +1
Дата:

Успеть бы..

Являемся на свет, не думая о том,
Что есть граница жизни и ошибкам  квоты.
Но есть "сейчас"! А всё, что будет , то  - "потом"...
И мы глупим нещадно, тратясь на пустоты.
Всей мудрости за жизнь одну не обрести,
А посему невольны мысли о начале...
Суметь бы получить последнее "прости",
Успев ещё  отдать последнее "прощаю"...

Проносит сожаленье скомканную грусть
В убежище души и прячет за стеною
Приличий боль и страх незнанья...мол, и пусть
Все думают, что жизнь всегда добра со мною... 
Когда нибудь у края долгого пути
Я пригублю раздумий из реки-печали...
Успеть бы мне сказать последнее "прости",
Произнести б суметь последнее "прощаю"...

Дорога доведёт до берега реки,
Где будет ждать лодчонка, вызванная к сроку.
И собранные в кладь дорожные грехи
Мы повезём на ней в судилище, оброком.
И всех ошибок в жизни нам не обойти,
А перевозчик ждать не может на причале...
Уcпеть бы мне сказать последнее "прости",
Услышать бы в ответ последнее "прощаю".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:57 29.03.2011 (1)
Уcпеть бы мне сказать последнее "прости",
Услышать бы в ответ последнее "прощаю".


     10:02 07.04.2018
Спасибо за созвучие, Александр)
С уважением.Ольга
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама