Стихотворение «Биться головой об дно сознания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 204 +1
Дата:

Биться головой об дно сознания

Биться головой об дно сознания ,
Ища изгнание .
Какое от меня ты хочешь знание ?
Одно самокопание .

Да только вот копая - идёшь в яму ,
Ломая программу ?
Ты комедию желаешь , а не драму ?
Я ориентируюсь по шрамам .

Перебегает ум изо рва в ров .
Накинул я покров .
Какой ещё ты хочешь смысл слов ?
Мир чёртов суров .

Тлеет , едва дыша , уж мёртвая душа -
Сгнивая не спеша .
Заносит её на рифм виражах ,
Всегда на лезвие ножа .

Кто я ? Поэт ? Иль дара нет ?
Да , знаю я ответ ,
А ты увидеть хочешь свет -
Где света нет ?

Я вчитывался в коды и скрипты ,
Крича до хрипоты .
Стоила ли игра свечей ради мечты ,
Или пусты . . .

. . . пусты все эти сети подземелья ,
Злобного разума ущелья ?
Что творчество ? А от него похмелье
Лишь , испепеление .

Кривыми все ведут императивы
Путями . Что мотивы ?
Да составляются слова в речитативы ,
Что так смертоносны и игривы .

То разрывая , то сшивая снова знамя ,
Идти , нести стараясь пламя .
Но снова на дороге , сука , память -
Рисует лезвием орнамент .

Орнамент боли и в пустоту дороги ,
И все давно погибли боги .
Я падал в разум - измерял чертоги
Реальности зыбучей , недотроги .

Смирился я : вселенной нет во мне
И в моём мрачном сне .
В холодной сингулярности - не в огне
Мой дух , которого уж нет .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама