Знаю уйму всяких я историй,
Сказок русских, песен и былин,
Анекдотов разных категорий:
Для детишек, дам и для мужчин.
Страшные волшебные рассказки
Вам помогут вечер скоротать.
В полночь все герои скинут маски
И заставят сердце задрожать!..
Видел я за нашим синим небом
Купол тоже есть, и он синей.
Мир за гранью никому неведом,
Я провёл в нём много чудных дней.
Там иные страны, чудо-звери,
Расписные замки и дворцы,
В тайный мир вам приоткрою двери,
В подземелья, где стоят ларцы...
Сладких грез и жутких страхов ада!..
Я про всё могу вам рассказать.
Только хлебца мне кусочек надо,
Лучше с сальцем, легче чтоб жевать.
А нальёте коли кружку пива,
Так рассказ польётся веселей.
Заслужу, глядишь, и ломтик сыра,
Пару крыльев жареных гусей.
Может, вы постелете перину
Мне в уютном, тихом уголке,
И служанку, юную дивчину,
Я смогу обнять при камельке?..
Дверь не закрывайте!.. Эй вы, люди!
Дождь ведь льёт холодный, проливной,
Гром гремит, как залпы из орудий.
Что же стало с вашей добротой?!
-------------
Знаю уйму всяких я историй,
Сказок русских, песен и былин,
Анекдотов разных категорий:
Для детишек, дам и для мужчин!.. |