Стихотворение «И напишу: "О, как же Ты прекрасна!.."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Я люблю тебя Россия
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 260 +1
Дата:
Предисловие:

И напишу: "О, как же Ты прекрасна!.."

Слегка похолодало по ночам.
А днём, жара - почти не ощутима.
Умчалось лето. Чуть грустнее нам
жить, впредь, придётся - раз все краски мимо
уйдут, вот-вот, лишь в памяти осев -
воспоминаньем дней, что не вернутся.
Растущий внук потянет, осмелев,
рукой к себе, со сладостями блюдце.
И хлопоты, опять, со всех сторон
потребуют внимания, на время.
В заезжем зоопарке грустный слон
вздохнёт от звуков порождённых теми
зеваками, которых пруд пруди,
всеобщим обозрением измучен.
Замыслятся осенние дожди
в набеги собирающейся тучей.
Возникнет осень - жёлтой, чуть сырой,
к тем холодам таинственно причастной.
Её узрев, блокнот раскрою свой,
и напишу: "О, как же Ты прекрасна!.."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:47 09.07.2020 (1)
Как всегда здорово, и не слушайте Пономаренко, он отличается полным отсутствием воображения.
     07:26 09.07.2020
Благодарю, Александр!))
     19:35 08.07.2020 (1)
Рассмотрен целый кусок жизни (осмелевший внук - как с моих четырёх списано, вздыхающий слон из "передвижки" и Осень). Молодец!
     19:45 08.07.2020
Магём, порою!)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама