Стихотворение «Лето!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 187 +1
Дата:

Лето!


* * *
Лето, лето, порой собираясь
К нам спешит, так проходят года
От жары, от дождя не скрываясь
К нам летит, я стою у пруда.

Лето, лето, июнь наступает!
Дни дождливые мне говорят,
Что богатство души призывает,
Нас торопит, пред нами не льстят...

Лето, лето, наш мир не понятен!
Здесь творятся всегда чудеса,
Так года всё бегут, ни без пятен
Оставляя следы не спеша.

Лето, лето, давай ты подскажешь!
Мне поможешь душой провернуть,
От призваний своих мне прикажешь,
С пожеланий надолго уснуть.

Я желаю, мечтаю, чтоб лето!
Много счастья создало порой,
И природа вздохнув пред рассветом
Была счастлива, став молодой.

Лето, лето!,- с тобой не прощаюсь.
Я желаю, чтоб счастье с дали,
К нам вернулось, а я попытаюсь
Красотой поразить вас в пыли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама